朴槿惠下台引世界媒体关注 朝中社称其“背叛民族”

作者:莽九晨 来源:环球时报
2017-03-13 16:23:35
分享

  【环球时报驻朝鲜、韩国、日本特派特约记者 莽九晨 陈尚文 蓝雅歌 任重 柳玉鹏】《纽约时报》11日评论称,朴槿惠下台了,她应该下台,腐败缠身、治国无能,如果再干一年,她对韩国的伤害是难以修复的。《华盛顿邮报》11日称,朴槿惠的下台意味着朴正熙时代的彻底结束和新时代的到来。“德国之声”11日称,朴槿惠从上台到下台都是一场悲剧,但从韩国宪政史来说可以看做是一种进步。

  韩国《中央日报》12日称,现在韩国国民应停止分裂和混乱局面,团结一致克服危机。然而卡塔尔半岛电视台12日称,朴槿惠的噩梦还没有结束,接下来她将面临受贿、腐败和挪用公款等刑事指控。韩国可能有动力清除国内政治的财阀政治,但说起来容易做起来难。加上迫切的国际和安全压力,将束缚韩国跨过朴槿惠时代向前走。

  平壤朝中社在10日朴槿惠遭到弹劾后,迅速进行了报道。并于11日全文报道了民族和解协议会的声明。声明将朴槿惠称做“民族叛徒”,称韩国宪法法院最终决定罢免朴槿惠总统职位,“这是一次历史的严正警告”。“无论是谁,背叛民族、疯狂热衷于追随外来势力和同族对抗,都无法避免像朴槿惠那样的悲惨命运。” 声明还说,对被民心唾弃的朴槿惠予以庇护的美国等乌合之众,有朝一日也将落到和她一样的遭遇。声明最后呼吁韩国民众,进一步鼓足热情和勇气,为彻底埋葬历史的反动派、开启半岛统一繁荣的未来而努力奋斗。

  阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版“环球TIME”客户端。

分享

推荐