第48届里斯本秋冬时装周诠释时尚“无限”创意

作者:章亚东 张柯 来源:新华社
2017-03-13 16:01:48
分享

  新华社里斯本3月12日电(记者章亚东 张柯)第48届里斯本秋冬时装周12日在葡萄牙首都里斯本贝伦文化中心闭幕。

  本届时装周的主题为“无限”,寓意设计创意的自由无限。其间,20余位葡萄牙设计师为观众带来风格迥异的17场时装秀,他们用不同的材质展示了自己对未来秋冬流行趋势的把握。

  现年22岁的本土青年设计师若昂·奥利韦拉凭借一组名为“社会”的作品夺得本届时装周最佳新人奖。这组服装作品尺寸宽大,以灰、白和蓝为主色调,设计独特。奥利韦拉说他的灵感来自高速公路上车辆突然减速的瞬间。

  作为当地最富有影响力的时装展示平台,里斯本时装周已走出多名在葡萄牙享有盛名的设计师。

  本届时装周期间,除了传统走秀,主办方还举办了时尚对话、葡萄牙传统品牌展示和现场服装制作等活动,希望让更多民众加深对时尚的理解,近距离感受生活中的时尚。

分享

推荐