600多家企业有意竞标美墨边界筑墙设计

来源:中新社
2017-03-12 21:46:46
分享

中新社旧金山3月11日电美国总统特朗普宣布将在美国与墨西哥边境筑墙后,有意竞标的公司从3月初的200多家增至600多家,其中100多家来自加州。

2月24日,美国国土安全部在联邦商业机会网站公布了竞标条件,有意竞标的公司需在3月10日前提交申请和设计模型。

国土安全部其后又将截止日期延长至3月20日。筑墙的设计要求为30英尺(约9.14米)高,符合美学设计,并能防攀爬,抗损坏。

特朗普政府并没有说明在哪里筑墙,费用多少,如何解决资金。美国国土安全部表示,筑墙可能耗时3年半,成本约216亿美元。

尽管民调显示,众多美国人反对在约2000英里(约3218.6公里)长的美墨边界筑墙,墨西哥政府也不打算向特朗普屈服为筑墙买单,但申请信息显示,仍有众多国际和美国本土企业对筑墙设计“跃跃欲试”。

600多个竞标公司包括卡德尔、雷神等国际知名大企业,美国国内建筑设计行,还有一些小型家庭企业,后者数十家都由拉丁裔移民经营。

世界水泥生产巨头之一的墨西哥西麦斯公司对墨西哥媒体表示,愿为筑墙提供建筑材料。

一家位于加州的子午线预测公司,曾为旧金山湾区的地铁站建设提供预制墙和水泥板。公司管理人员对媒体表示,任何一个联邦或地方政府的大项目都对他们有吸引力,或许能从中获得合作和发展机会。

 

分享

推荐