美军将再向叙利亚增派400名士兵 打击“伊斯兰国”

来源:中新网
2017-03-10 16:52:34
分享

    中新社华盛顿3月10日电 美军打击“伊斯兰国”行动发言人多里安9日证实,美军将再向叙利亚增派400名士兵,配合当地武装打击“伊斯兰国”。他强调,这批美军士兵不会直接参与作战。

    多里安当天在接受路透社采访时表示,增派的美军士兵包括海军陆战队士兵和陆军游骑兵,他们将为叙利亚反对派武装“叙利亚民主军”提供协助。

    多里安称,海军陆战队士兵将部署在“伊斯兰国”在叙利亚境内的大本营拉卡附近,他们将为包围拉卡的行动提供火炮支援。陆军游骑兵将前往曼比杰地区。

    美国《星条旗报》9日援引美军官员的话报道称,美军向叙利亚增派的400名士兵来自海军陆战队第11远征部队和陆军第75游骑兵团,这批士兵将在未来数日部署到位。

    美军2015年10月首次派兵进入叙利亚。截至奥巴马卸任总统,赴叙美军士兵人数达到500人。特朗普就任美国总统后明确表示将加大打击力度,为此,他要求五角大楼提交新的打击“伊斯兰国”的行动计划。

    2月27日,美防长马蒂斯向白宫提交了新的行动计划,但计划的详细内容并未对外公布。有消息称,白宫尚未批准这一计划。

    美联社报道称,美军向叙利亚增兵的举动表明,特朗普在打击“伊斯兰国”问题上给予了军方更大的话语权和灵活度。

    美军中央司令部指挥官沃特尔9日在出席参议院军事委员会举行的听证会时表示,为实现消灭“伊斯兰国”、恢复稳定以及政治过渡等目标,美军未来还需要再向叙利亚增兵。

分享
标签:

推荐