美国军方高官称核武器早过设计使用期急需更新

来源:中国新闻网
2017-03-09 16:36:30
分享

中新网3月9日电 据外媒报道,美国军方高级官员说,美国必须维护战略核武器的威慑能力,以应对来自其他国家的潜在战略威胁,但这不应该引发新一轮核武器竞赛。

据报道,美军战略司令部司令海腾上将8日在国会众议院军事委员会作证时说,美军目前拥有足够的核威慑力量遏阻潜在对手对美国发动核打击,但没有把握未来能继续保持这项能力,除非美国积极和及时实施核威慑力量现代化。

海腾上将说,美军三位一体的核打击力量已经或即将进入原设计使用寿命的末期。

参谋长联席会议副主席、空军上将塞尔瓦在同一场合说,维护核威慑力量是目前美军一项首要和紧迫任务,并敦促国会为美军的这项任务提供足够的财力支持。

国会预算办公室预计,美军三位一体核打击力量的现代化建设未来10年将耗费4000亿美元。

战略司令部司令海腾上将回应说,美军并不谋求提升核武器的质量和数量,而是希望更新和替代寿命已到期的现有核武器及其运载工具,因此不至于引发核武器竞赛。他还说,美军支持与核国家签署战略武器条约,但条约的实施必须能得到核实。

分享

推荐