韩宪法法院10日上午宣判弹劾案 朴槿惠命运将揭晓

来源:中新网
2017-03-08 16:53:47
分享

    中新网3月8日电 据韩媒报道,韩国宪法法院宣布,将于当地时间10日上午11时,对总统弹劾案进行宣判,决定朴槿惠命运的一天即将到来。

    此前,韩国宪法裁判所已批准宣判当天在审判庭进行现场直播。宪法裁判所有关人士透露,宪法裁判所考虑到总统弹劾案审理的重要性和国民的高度关注等因素做出了上述决定。

    据悉,在现场直播获得批准的情况下,最终宣判的全过程都将被公开。

    宪法裁判所之前仅针对四起案件批准进行现场直播,分别是2004年已故前总统卢武铉弹劾案、迁移行政首都案、BBK特检法权限争议案以及统合进步党解散案。

    韩国国会2016年12月9日通过针对朴槿惠的弹劾动议案,宪法法院按相关程序应在180天内作出最终裁决。

    韩国亲信门独检组3月6日公布最终调查结果,去年12月前后,韩国检方曾认定朴槿惠涉嫌滥用职权、强迫、强迫未遂、泄露公务机密等8大嫌疑。此次最终调查结果显示,独检组在这一基础上追加了收受贿赂、滥用职权(三项)和违反医疗法等5项嫌疑,朴槿惠共涉嫌13项罪名。

分享
标签:

推荐