消除无聊压抑 手工折纸或成英国病房标配

作者:袁原 来源:新华社
2017-03-08 16:43:01
分享

  英国专家呼吁,在医院病房发起消除无聊、提振精神的活动,让住院病人的生活更有意思,以便尽早康复。

  英国麦克米伦癌症救援组织最近向医院病房引进手工折纸和其他艺术课程,受到住院病人热烈欢迎。参与活动的医生伊丽莎白·伯恩斯在《英国医学杂志》上撰文称,住院期间感觉无聊和压抑会影响病人康复。“人的大脑希望与世界交流,”她说,“如果让一个人在单调、干净的环境中无所事事,结果不是毁坏性的才令人吃惊。”

  英国威尔士国民保健制度之前曾发布调查报告,称大部分医院的病房“无聊而令人压抑”。住院期间,病人往往被禁止使用手机和其他电子产品,病房提供的消遣非常有限,电视常常看不了。“病人们说,他们感觉无聊、孤独和与世隔绝,几乎没有机会与人说话,”参与调查的研究人员说。(袁原)【新华社微特稿】

分享

推荐