受“禁穆令”影响 纽约国际游客数量或自2008年来首次下滑

来源:中国日报网
2017-03-08 16:30:42
分享

  据《今日美国报》网站报道,受特朗普政府颁布的旅行禁令影响,纽约作为美国顶级的国际旅游目的地,可能会出现自2008年以来首次外国游客数量下降的情况。

  纽约市旅游会展局的数据显示,今年赴纽约旅游的外国游客数量预计将比2016年减少30万,同比下降2.1%。该局发言人克里斯·海伍德表示:“旅行禁令影响了纽约在国际游客心中的形象,不管这些旅游者是否会受限于旅行禁令。”

  除了旅行禁令,在美墨边境修建隔离墙的言论,也促使国际游客不愿到美国旅游。

  1月27日,特朗普政府颁布了针对7个穆斯林国家的临时旅行禁令。3月6日,特朗普政府又颁布了新版禁令,此次将伊拉克移出名单。

  3月6日,一家名为ForwardKeys的旅游信息公司公布的报告显示,特朗普1月份签署“禁穆令”后的8天中,来自国际游客的订单下降了6.5%。2月初,当美国联邦法院介入支持暂停实施该禁令后,国际订单数量出现反弹;在随后的12天里,订单量与2016年同期相比上涨2.2%。

  而到2月17日,新版旅行禁令即将出台的消息传了出来,此后的一周,国际订单量又下降约4%。报告称,中东、非洲和欧洲是订单量下降最大的客源地区。

  据估计,今年前往纽约的游客数量仍将创下历史纪录,可能会达到6170万,比去年增加100万,但这是由于更多的美国人赴纽约旅游,从而抵消了国际游客减少的影响。

  不过有关官员表示,国内旅游者并不能像国际游客一样带来同样的经济效益。据纽约市旅游会展局称,国际游客数量占到纽约游客总量的20%,但他们在旅行期间的支出却可以占到在纽约全部旅游者消费总量的一半。

  本月,纽约正在一些主要客源国推出广告活动,耗资近300万美元,这些国家包括墨西哥、英国和德国,旨在给心存疑虑的旅游者吃上定心丸,告诉他们纽约仍然是一个好客的旅游目的地。

分享

推荐