美研究显示非裔美国人被误判有罪可能性高于白人

来源:环球网
2017-03-08 14:12:54
分享

【环球网综合报道】美国一个免罪追踪机构3月7日发布的一项研究表明,由于种族偏见和政府失职等因素,非裔美国人比白人更容易被误判谋杀、性侵以及参与非法毒品活动等罪名。

据英国路透社3月7日报道,美国“全国免罪中心”对1989至2016年10月的案件研究显示,在1900名被判有罪后又被无罪释放的被告人群中,非裔美国人占47%。研究还显示,美国黑人被误判有谋杀罪的可能性要比美国白人大约高出7倍。

密西根大学法学院教授、“全国免罪中心”高级编辑萨缪尔•格罗斯说:“在我们审查的谋杀案件中,非裔美国人案件的误判率要比白人的高很多。”

格罗斯还说,下意识的偏见、制度性歧视和“显性”种族主义是导致案件误判的原因。

此外,研究还表明,涉及毒品犯罪案件时,黑人被误判有罪的可能性要比白人高12倍。

 

分享

推荐