调查显示多数经济学家认为特朗普移民政策错误

作者:侯文文 来源:环球网
2017-03-07 16:40:07
分享

调查显示多数经济学家认为特朗普移民政策错误

  【环球网综合报道】一项调查显示,美国大型企业里面,大多数受访的经济学家都认为,特朗普的移民限制政策是个错误。

  据美国有线电视新闻网3月6日报道,美国全国商业经济协会在特朗普上任后不久对富国银行(Wells Fargo )、美国电话电报公司(AT&T )和联邦快递(FDX)等美国大型企业的285名经济学家进行了一次调查。

  当这些经济学家被问及对特朗普政策的看法时,他们明确表示不赞同特朗普在有关移民、北美自由贸易协定和如何处理债务问题上的做法。

  与特朗普相反,这些经济学家支持能够促进经济增长的宽松的移民政策。

  近一半(49%)受访的经济学家赞成增加移民的数量。另外还有27%的经济学家认为特朗普应该维持既有的移民政策。换句话说,有216名顶尖的经济学家认为美国不需要限制移民人数。

  理查德·德卡瑟(Richard DeKaser)是美国富国银行的经济学家和美国全国商业经济协会的调查主席。他说:“经济学家们尤其支持扩大对高技能工人发放的H-1B签证计划。”企业们也一直抱怨技术工人短缺的问题。

  一个国家要想繁荣,首先,要拥有更多的工人;其次,拥有更多生产效率高的工人。2016年,美国的生育率创有史以来的最低水平,这表明美国的人口增长缓慢。因而经济学家们认为美国需要更多的移民来弥补由低出生率造成的人口减少。(实习编译:侯文文 审稿:谭利娅)

分享

推荐