怼怼不息!特朗普签新版禁穆令 司法部长:做好再起诉准备

作者:张闻 来源:环球网
2017-03-07 16:39:37
分享

怼怼不息!特朗普签新版禁穆令 司法部长:做好再起诉准备

  【环球网报道 记者 张闻 赵衍龙】当地时间6日上午,美国政府宣布由总统特朗普新签署的旅行禁令。美国“政治”网站6日报道说,这个被称为“旅行禁令2.0版本”的命令不再把伊拉克列在被禁国家名单上。仍在名单上的6个国家分别为伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门,这6个国家均为伊斯兰国家。美国纽约州司法部长当日对此回应称,做好了再次起诉准备。

  据美国福克斯新闻网报道,白宫高级顾问康威6日确认,新禁令不针对在美国的合法永久居民(即持美国绿卡者)和目前持有有效签证的人。新禁令不再无限期禁止叙利亚难民入境,而是归入暂停执行美国难民接纳计划120天。新禁令从3月16日开始执行,有10天的缓冲期。

  美国纽约州司法部长对此表示:正仔细评估总统关于移民的新版行政命令,做好了再次起诉准备。

分享

推荐