泰国清迈华助中心揭牌成立

作者:张志文 来源:人民网-国际频道
2017-03-07 16:39:37
分享

  人民网曼谷3月7日电(记者 张志文)当地时间3月6日,泰国清迈华助中心正式成立,成为泰北首个、泰国第二个华助中心,为当地华侨华人搭建起关爱、帮扶、融入等功能的服务平台。中国海外交流协会副会长江岩、清迈府副府尹格理、中国驻清迈总领事任义生以及当地政府相关及各侨团代表等共200余人出席揭牌仪式。

  清迈忠义堂慈善基金会、清迈华助中心董事长陈明和在致辞时表示,清迈华助中心的筹办得到方方面面的大力支持。“中心”揭牌后,将致力于提升服务能力,强化服务意识,使之真正成为为侨服务的平台,互助友爱的载体。

  据了解,在筹备过程中,华助中心切实展开惠侨工作,协助领保工作300多起,在涉侨法律纠纷、民事案件、翻译和调解等方面发挥了积极作用。

  清迈是泰国北部政治、经济和文化中心,也是泰国第二大城市。目前,清迈府约有华人华侨30万人。2016年,前来清迈旅游的中国游客达140万人。

分享

推荐