欧盟高官:美国贸易保护主义或让全球其它经济体团结

作者:周思敏 来源:环球网
2017-03-07 16:39:11
分享

  【环球网综合报道】特朗普上台之后发出的贸易保护主义信号让多国警惕。欧盟一名高官认为,美国的这种做法可能会让全球其它地区团结,共同开放市场。

  据新加坡《联合早报》3月6日报道, 欧盟委员会副主席卡泰宁(Jyrki Katainen)说:“当贸易保护主义的信号升高时,尤其是在美国方面,世界其他国家可能会有反击措施,并指明这不符合他们的路线,非他们所要。”

  这位欧盟官员认为,美国总统特朗普的贸易保护主义立场可能促使亚洲、中东、拉丁美洲等经济体与欧盟结盟,一起开放市场。

  卡泰宁表示,特朗普反对多国贸易协定扬言将课征边境税的做法给予欧盟动力,欧盟将与日本、中国、印度、沙特阿拉伯、阿联酋、墨西哥、巴西和阿根廷等国家推动自由贸易或投资协议。

  报道说,他的这番谈话暗示,特朗普要推行“美国优先”政策以降低美国贸易赤字,这对欧盟而言即是威胁,也是机会。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

分享

推荐