特朗普指责奥巴马窃听系信口开河?白宫:不确定受到何种监控

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-03-07 11:47:15
分享

特朗普指责奥巴马窃听系信口开河?白宫:不确定受到何种监控

3月2日,在美国弗吉尼亚州纽波特纽斯,美国总统特朗普在“杰拉尔德·福特”号航母上讲话。(图片来源:新华社)

中国日报网3月7日电(严玉洁)美国总统特朗普日前发推特称,前任总统奥巴马在去年总统大选期间曾下令窃听自己的电话。据英国《卫报》报道,白宫方面3月6日却表示,特朗普其实并不知道他所说的到底是指哪种监控。

特朗普4日在推特上指出:“奥巴马在神圣的选举期间窃听我的电话,这太下流了。这等同于尼克松的水门事件。真是个坏家伙。”白宫5日发表声明说,特朗普要求国会调查2016年大选期间奥巴马政府是否滥用调查权。

白宫发言人肖恩·斯派塞6日表示:“有充足的报道表明,事情发生了。我认为这就是他想让国会介入调查的原因。”然而,斯派塞也承认,他不能具体说出奥巴马政府到底如何滥用职权了。“我认为,有事情发生了是毫无疑问的。问题是,到底是监视、窃听还是其他什么?”

根据此前报道,美国的外国情报监控法庭授权联邦调查局(FBI)监控特朗普团队4名涉嫌与俄罗斯官员有不正当接触的成员。不过,奥巴马政府的国家情报总监詹姆斯·克拉珀5日指出,从未获得过这样的授权。FBI局长詹姆斯·科米也驳斥称特朗普的指控不属实,并要求司法部出面否认。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享

推荐