美女主播“代言”美国务院

作者:环球 来源:美国彭博社
2017-03-07 09:44:35
分享

美女主播“代言”美国务院

  美国彭博社5日报道称,经过一个多月的“沉默”,美国国务院迎来新任发言人——福克斯新闻频道女主播海瑟·诺尔特。

  据知情人士透露,诺尔特已正式受聘成为国务院发言人。美媒此前报道称,她上月赶赴白宫参加“面试”,还受到总统特朗普接见。

  47岁的诺尔特毕业于美国哥伦比亚大学,拥有新闻硕士学位。她1998年加入福克斯新闻频道,从事过记者和主播等多项工作,曾获得艾美奖提名。2005年,诺尔特从福克斯短暂离职,但2007年再度加盟。2012年起,她开始担任早间新闻节目——“福克斯和朋友们”的主播。近年来,她主持播报了一系列时政热点新闻,比如2013年的美国政府“停摆”、叙利亚危机、班加西袭击事件,还做了一系列名人访谈。

  作为美国老牌的右翼媒体,福克斯新闻频道深得新总统特朗普器重,而诺尔特也将成为该媒体向国务院输送的第二名资深员工。

  据了解,诺尔特的丈夫诺比供职于高盛集团,是一名投资银行家,二人婚后育有两个孩子。早在担任新闻主播期间,诺尔特就表现出很强的政治倾向性,并积极向美国“第一家庭”示好。前不久,她夸赞特朗普女儿伊万卡的品牌产品“制作精美,让人爱不释手”。

  美媒分析称,尽管美国总统特朗普和媒体关系剑拔弩张,他对福克斯新闻频道的评价却非常高,还特别称赞“福克斯和朋友们”是“最诚实的”一档早间新闻节目,其工作人员是一群“可敬”的人。在诺尔特之前,福克斯资深记者乔纳森·瓦赫特尔也获得国务院方面的重用——出任美国常驻联合国代表团发言人。 环球

分享

推荐