南非一地区发现14具非法采金者尸体 疑遭帮派杀害

作者:宋方灿 来源:中国新闻网
2017-03-07 09:33:43
分享

  南非警方证实,豪登省的伯诺尼地区最近两天连续发现14具非法采金者的尸体。警方怀疑,他们可能是不同的非法盗矿团伙在争夺地盘时被杀害。

  南非警察部3月5日发表声明称:当天上午9时有人报警,称在伯诺尼地区靠近一条铁路线的草地上发现了6具尸体。警方到现场后发现,死者上身有枪伤,应为遭人谋杀。警方认定,这些人应该是在其他地方被杀害后抛尸到此处。警方怀疑,这些人都是在附近工作的非法矿工,死者身份需要进一步核实,而凶手的犯罪动机也需调查后才能证实。

  6日下午,豪登省警方又在同一地区发现了8具尸体,使得受害者人数增加到了14人。警方中校德拉米尼随后在一份声明中表示:“警方正在调查14人被谋杀的案件。死者都是男性,都是在伯诺尼地区被发现,怀疑是非法矿工。”

  德拉米尼分析认为,“这些杀戮事件可能与卷入非法盗矿的敌对帮派团伙有关。很显然,受害者在被抛尸前不是被利器所杀,就是被人开枪杀害。两次的杀人手法基本一样。目前谋杀现场还没找到,死者的身份也未经证实。”警方呼吁,任何知情者可到附近的警察局或拨打阻止犯罪电话提供线索。

  南非代理警察总监帕拉内中将6日晚对这两起耸人听闻的谋杀案表示谴责。他要求豪登省警察总监德朗热中将抓紧侦破此案,尽快将凶手绳之以法。他还向当地的社区保证,南非警察部将继续降低恶性犯罪的水平,并将采取一些预防和打击行动,如管控枪支等,减少此类案件的发生。

  豪登在当地语言的意思就是“黄金之地”,有众多金矿。许多金矿经长期开采后被封存,大批非法采金者却涌入盗挖,屡禁不止。近年来,南非的非法采矿引发了多起伤亡事故:2009年,一金矿发生火灾至少造成82人死亡,死者据信是“黑矿工”;2012年3月,约翰内斯堡附近一废弃金矿发生坍塌事故,至少20名非法矿工死亡;2014年2月,230多名非法矿工疑遭对手陷害被困在伯诺尼一个废弃金矿中;2015年9月,伯诺尼地区的废弃金矿连续发生两起瓦斯爆炸事故,造成14名非法采金者死亡。(记者 宋方灿)

分享

推荐