釜山警方漠视慰安妇像遭垃圾玷污 网民:这是‘倭寇’领土?

作者:金惠真 来源:环球时报
2017-03-06 16:04:09
分享

  【环球时报特约记者金惠真】日本驻釜山总领馆前的慰安妇少女像近几日因有人恶意堆放垃圾“不得安宁”。

  韩联社5日称,4日晚,有人将一辆自行车绑在少女像背后的柱子上后溜之大吉。3日晚,两名不明身份的男子在慰安妇少女像周围粘贴多张写有“请移除少女像”字样的传单,并将一批废旧家具堆放在一旁,在树和路灯上挂上垃圾袋。

  韩联社称,负责全天候守卫日本领馆的韩国警察目睹了发生的一切,但视若无睹。警方人士解释称:“设置少女像本身存在争议,且违规扔垃圾不在警察处罚范围内。已要求东区垃圾处理部门前来清理,但对方的回答是‘先放那儿’”。而慰安妇少女像所在的东区政府也以“没资格管”为由置之不理。

  5日上午,忍无可忍的釜山市民团体自发组织去清理垃圾,当他们将绑在少女像柱子上的自行车撬开,却被警察盘查。警察称“该行为可能是在损坏财物”。

  慰安妇像前的垃圾博弈让不少韩国网民愤怒不已,不少网民猜测是韩国的亲日派堆放的垃圾,“肯定是朴槿惠支持者干的,确信无疑”“向安倍低头、拿钱私了慰安妇问题的朴槿惠罪大恶极”。也有不少人对政府的应对态度十分不满,质疑“这是韩国还是‘倭寇’的领土?可悲!”“釜山的公务员太丢人”。

分享

推荐