英两大资产管理公司拟合并降成本

来源:新华社
2017-03-06 15:36:15
分享

新华社伦敦3月5日电 英国两大资产管理公司标准人寿集团和安本资产管理公司日前确认,双方正洽谈股票合并事宜,合并交易总值高达110亿英镑(1英镑约合1.23美元),最终拟形成一个控制价值6600亿英镑资产的全球行业巨头。

两家公司在联合声明说,合并将创造协同效应,从而节约成本提高利润。预计大部分成本节约来自削减重叠工作岗位及后台业务,据称合并后每年可削减多达2亿英镑的成本。

标准人寿在全球拥有6300名员工,其中在英国有5500名;安本资产在全球拥有2800名员工,其中在英国有1500名。标准人寿股东将拥有合并后公司66.7%的股份,安本资产股东将获得33.3%的股份。

声明还说,标准人寿集团董事长格里·格里姆斯顿将担任合并后集团的董事长,安本资产管理公司董事长西蒙·特劳顿将担任合并后集团的副董事长。

这项交易仍需得到两家公司股东及政府竞争管理机构的批准。

分享

推荐