特朗普国会首次演讲创造推特记录 被300万人转推

来源:中新网
2017-03-03 17:15:03
分享

    中新网3月3日电 据外媒报道,推特公司表示,美国总统特朗普的国会“首秀”在推特上创造了一项纪录,那就是他对国会参众两院联席会议的演讲成为被发推最多的总统国会演讲。

    根据推特发言人尼克·帕希罗所说,300万人2月28日夜间发推了总统的演讲,打破了前总统奥巴马2015年发表国情咨文演讲时创下的260万人的纪录。

    推特2006年推出,对于美国总统政治来说,推特还是一个相对新鲜的现象。

    特朗普要求国会“废除并替代”奥巴马医保这个内容成为整个演讲中被发推最多的部分,其次是特朗普向美国海军海豹突击队牺牲的队员欧文斯遗孀的致辞。欧文斯上个月在也门的一次战斗中阵亡。

    在特朗普被转推最多的推特中,他谈及了创建一个一道致力于成就共同命运的团结的美国。

分享
标签:

推荐