日本全力阻止中方船只巡航钓鱼岛:年内将设置即时画面传送系统

作者:马丽 来源:环球网
2017-03-02 17:19:22
分享

【环球网报道 记者马丽】中国公务船在钓鱼岛正当巡航三番两次遭到日本阻挠,日本媒体报道称“中方船只侵入日本领海,事态正在升级”。日本为了抵抗中国公务船进入钓鱼岛海域,计划将年内使用即时画面传送系统。

据日本《读卖新闻》3月2日报道,日本海上保安厅计划在钓鱼岛警备特种部队所属的12艘大型巡逻船上设置即时画面传送装置,可以通过卫星回路将拍摄下来的画面立即传送到首相官邸及海上保安厅,以更快地应对不测事态发生。该画面传送系统计划年内完成设置。此外,还将在3艘可搭载直升机的大型巡逻船上使用该装置。

日媒称,去年8月钓鱼岛周边曾一度有最多15艘中国公务船及200-300艘渔船同时出现的情况,数量让海上保安厅出乎意料,但在急需应对的时刻却无法将整体的状况通过画面传送。因此日方决定年内使用画面传送装置以便更快应对中国船只。

分享

推荐