上野动物园熊猫馆再开引围观 日本民众期待“熊猫宝宝”诞生

作者:王可心 来源:环球网
2017-03-02 17:19:22
分享

【环球网综合报道】据日本NHK电视台3月2日报道,日本东京上野动物园内,因交配而一度暂停对外展出的两只大熊猫“力力”和“真真”于2日再次与游客见面。与此同时,游客期待与熊猫宝宝见面的呼声也日益高涨。

报道称,此前,“力力”和“真真”正处于发情期,为不影响交配,动物园熊猫馆自2月22日起暂停对外开放。27日,两只大熊猫在完成三次交配后,于次日被放回到饲养员中,再次对游客开放展出。

据NHK报道,东京时间2日上午9点半,动物园刚一开园,就吸引了众多小朋友前来熊猫馆参观。此时,两只可爱的滚滚已经吃完了嫩竹叶并在园内来回散步。

报道还称,对于此次大熊猫交配的结果,园方表示,如果快的话,交配后约4周就可以确认“真真”是否怀孕,园方也将持续观察“真真”的反应。此外,上野动物园副园长渡部浩文也表示,两头大熊猫体征平稳,虽然动物园期盼熊猫宝宝的到来,但是大熊猫繁殖难度较大,园方将继续观察。

两名特地从宫崎县赶来参观的日本女孩在接受媒体采访时表示,这是两人第一次看见熊猫,觉得很可爱。如果生了熊猫宝宝,还会再来看。(实习编译:王可心审稿:郝艺文)

分享

推荐