美国防部计划在特朗普任期内继续开发绿色能源

来源:环球网
2017-03-02 17:18:01
分享

【环球网综合报道】据英国路透社3月1日报道,美国总统唐纳德特朗普和他的高级顾问嘲笑美国政府支持开发绿色能源,特朗普的首席策略师也称此举“很疯狂”。美国一位高级军官日前表示,美国最大的政府机构——国防部计划在新政府治下,用十年的时间将高燃油设备转换为使用可再生能源。

报道称,美国军队推动发展绿色能源与对气候变化的白热化争论无关,而是因为在战区,绿色能源能够减少士兵冒着易受到攻击的危险向发电机输送柴油燃料的需要,从而挽救生命。移动太阳能发电装置可以让士兵悄悄地通过敌人领地而不被发觉。美国军队对可再生能源的热情已经对能源承包商产生了广泛影响,为太阳能公司创造了数亿美元的合同,并帮助美国减少了对石油燃料的消耗。

据美国国防部发布的报告显示,美国武装部队在2011至2015年期间利用可再生能源产生的发电量增加了近一倍,达1.0534万亿英热单位,足够为大约28.6万美国家庭供电。

报告数据显示,美国军队可再生能源项目数量在2011至2015年期间增长了近两倍,达1390个,一些公用事业和太阳能企业因此受益。这些项目许多都是在美国本土进行,其中可再生能源能够保证军队在受到自然灾害或攻击(或电网攻击)使得公共电网失效的情况下,维持自己的独立电源。

据报道,虽然特朗普已经废除了太阳能补贴政策,质疑气候变化背后的科学原因,并发誓推动开发化石燃料,但是美国军队领导人仍然相信,总统不会阻止他们对可再生能源进行开发。

负责美国后勤、工程和部队保护的空军资产管理部基础设施组主任韦恩肯塞尔(音)中校说:“我们期待在特朗普任职期间,绿色能源项目能够继续进行。这与政治无关。”

美国海军、空军和陆军的其他高级官员也告诉路透社,他们期待可再生能源计划能够继续进行下去。

分享

推荐