沙特国王访问印尼 与印尼总统玩自拍引发网友热议

来源:中新网
2017-03-02 16:56:54
分享

    中新网3月2日电 据“中央社”报道,沙特阿拉伯国王萨勒曼1日抵达印度尼西亚雅加达,展开访问。印度尼西亚总统佐科威冒雨亲迎贵宾,展现诚意。萨勒曼此行将与印度尼西亚讨论沙国250亿美元投资炼油厂及石化设施的计划。

    萨勒曼(King Salman bin Abdulaziz Al Saud)抵达印度尼西亚后,受到印度尼西亚总统佐科威以及雅加达省长钟万学的欢迎。

    当萨勒曼一行人抵达印度尼西亚茂物(Bogor)总统行宫时,正巧碰上大雨,迎接贵宾来访的佐科威虽然也有拿伞,但为了表示诚意,他把雨伞交给随扈,用右手紧紧扶着萨勒曼进入总统行宫,自己身体的左半侧却淋湿了。这张照片上传网络后,引来许多网友按赞。

    此外,佐科威也利用空档时间,自拍一段他在总统行宫内的谈话,并邀请萨勒曼加入自拍,通过镜头表达此行感想。印度尼西亚总统和沙特阿拉伯国王的自拍影片上传网络后,引来网友热烈转载。

    萨勒曼此行和佐科威除了将讨论沙国250亿美元投资印度尼西亚炼油厂及石化设施的计划外,双方也将讨论文化、医疗服务、宗教事务以及安全议题的合作。双方预计将签署10项了解备忘录。

分享

推荐