日本女偶像被粉丝刺成重伤案宣判 嫌犯入狱14年

来源:中新网
2017-03-02 16:55:54
分享

    中新网3月2日电 据日媒报道,2016年5月,在日本东京都小金井市,发生了从事音乐活动、时年21岁的富田真由被一名男性粉丝刺成重伤的事件。

    居住在日本群马县伊势崎市的无业人员、被告岩崎友宏(28岁)因杀人未遂等被问罪。近日,东京地方法院立川分院作出了针对被告的裁判员审判判决。

    据报道,审判长阿部浩巳以“危险且性质恶劣,对被告造成严重影响”为由,宣布判处被告有期徒刑14年6个月(检方请求判处17年)。

    从判决中可知,岩崎被告于2016年5月21日在小金井市本町6丁目的拱廊商店街内,用折叠刀多次刺向富田的颈部等部位,企图将其杀害。冨田落下了舌头等部分器官神经麻痹、创伤后应激障碍(PTSD)等后遗症。

    据悉,富田的代理律师已将家属希望上诉的意向传达给检方。另据东京地方法院立川分院透露,岩崎被告的姓氏原本为“岩埼”,公审过程中修改了户籍上的姓氏。

    富田经由律师发表了声明。她诉说道,“一想到约14年后,犯人便能行走在监狱大门之外,从现在起我只能感到不安与恐惧”。她回顾了自己的意见陈述,称“一想到犯人就在1张屏风的对面,恐惧便向我袭来”。

分享
标签:

推荐