奥巴马写完回忆录做什么?美国前司法部长给你答案

作者:沈洋 来源:中国日报网
2017-03-02 15:39:30
分享

奥巴马写完回忆录做什么?美国前司法部长给你答案

美国前总统巴拉克·奥巴马。(图片来源:路透社)

中国日报网3月2日电(沈洋)据英国《每日电讯报》网站3月2日报道,美国前任司法部长埃里克•霍尔德透露,前总统贝拉克•奥巴马已经准备好重返政坛。这个暗示应该会受到民主党的欢迎。

在希拉里竞选惨败之后,民主党仍在努力反对特朗普担任总统。奥巴马离任时曾表示,如果他的继任者威胁到了美国的核心价值观,他就准备出手干预。这打破了美国离任总统远离国内政治的惯例。

霍尔德称,他曾同奥巴马谈论过自己能以何种方式扶植新成立的国家民主党选区重划委员会,奥巴马当时邀请他在这个组织中担任领导任。霍尔德表示:“快到时候了,他(奥巴马)就要来了,他已经准备好了。”

前几任美国总统在离任后都找到了不同的方式支配自己的时间,如建立基金会或投身国际事务。现年55岁的奥巴马在未来很多年里仍大有可为。不过,无论他要做什么,都要等到完成回忆录,他现在的首要任务是要让自己的出版商满意。

图书出版集团企鹅兰登书屋(Penguin Random House)曾宣布已经通过投标获得了出版奥巴马及其妻子米歇尔著作的权利,外界认为这一交易的成交价超过6000万美元(约合4.13亿元人民币)。

企鹅蓝登书屋首席执行官马库斯•德勒表示:“他们(奥巴马夫妇)通过自己的言论和领导力改变了这个世界,而每一天,我们也在通过出版书籍努力做到同样的事。现在,我们非常期待与奥巴马夫妇的合作,使他们每出版一本书都成为全球出版业的重大事件。”

报道称,无论奥巴马夫妇和出版方的最终协议是怎样的,他们出版书籍的收益都可能会打破以往的纪录。通过出版书籍,前总统比尔•克林顿获益1500万美元(约合1.03亿元人民币),他的继任者乔治•沃克•布什则获得1000万美元(约合6900万元人民币)。

值得一提的是,奥巴马已经是一名畅销书作家了。他在进入政坛之前出版的《我父亲的梦想》一书详述了自己早年的生活以及在非洲的寻根之旅,其流畅的写作风格得到了评论人士的赞赏。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐