印度海军希望2020年前能主导印度洋 军备不足或成障碍

来源:环球网
2017-03-02 14:14:08
分享

【环球网综合报道】俄罗斯卫星网3月1日报道,成作为印度总理莫迪与国家安全顾问多瓦尔(Ajit Doval)近期商讨的印度新安全构架的一部分,印度海军提出了一项新的计划,旨在到2020年,确定其在印度洋地区的主导地位。不过,报道说,鉴于在该地区中国潜艇和船只的存在,印度海军的这项计划几乎是不可能实现的。

报道说,尽管印度打算在未来三年内在印度洋地区占据主导地位,但目前印度海军在各个领域内,连最低的运转能力都达不到。印度海军现有13艘潜艇和1艘航空母舰——“维克拉玛蒂亚”号(INS Vikramaditya),而它至少需要24艘潜艇才能维持最低的兵力水平。印度的下一艘航空母舰正在科钦造船厂建造。

印度海军中将拉斯若(Girish Luthra)说:“新的航母将被命名为‘维克兰特’号。根据与科钦造船厂的合同,这艘航母将在2018年年底或2019年年初开始测试。”

印度海军希望期待已久的“鲉鱼”级潜艇中有两艘能在2017年开始投入使用,在其13艘潜艇中,有一半是以半受限的方式或非最佳状态作为战争储备在使用。“辛杜拉克沙克”号潜艇将在未来几个月内退役,印度潜艇的实力将会进一步被削弱。印度海军不仅达不到最低的兵力水平,而且大多数潜艇已经服役超过25年。

在德拉敦的印度军事学院举行的高级别会议期间,海军要求政府提供更多资金,用于增强新型反潜舰艇、直升机、侦察机和无人机的能力。

印度西部海军司令部中将拉斯若说:“新直升机本应该在2008-2009年投入使用,但是并没有按期完成。像‘钦奈’(INS Chennai)、‘科钦’INS Kochi)和‘德里’(INS Delhi)这些舰艇都已投入使用,但是没有配备新的直升机。我们对于直升机的需求超过100架,我们需要直升机具有多角色的用途,如配备反潜艇、反地面设备和声呐设施。我们迫切的需要这些直升机,因为我们已经开始了这些部署。目前我们正在使用旧的海王直升机来进行一些工作。”

印度海军上校库鲁纳(Gurpreet Khurana)表示:“印度需要3艘航母,因为在任何时候,如果1艘航母正在改装或修理,至少要有2艘航母可以用于解决不可预见的紧急情况。” “卫星网”称,印度洋地区对于中国的经济和安全利益越来越重要,这迫使中国加强在“印度后院”的存在。而且,印度新的寻求海上主导地位的计划的推出,也正值中国和巴基斯坦在海军的合作上发展迅速之际。(实习编译:赵怡然 审稿:谭利娅)

分享

推荐