外媒民调:约80%美国人肯定特朗普的国会演讲

来源:中新网
2017-03-01 15:51:11
分享

    中新网3月1日电 据外媒报道,美国有线电视台(CNN)电视台和ORC社会学机构的民调显示,约80%的美国人对美国总统特朗普的国会演讲予以好评。

    例如,78%的人正面评价特朗普的演讲,其中57%“非常肯定”讲话。民调是在观看特朗普讲话的人中进行的,电视台也提醒称,其中特朗普的拥护者可能比反对者要多。

    约70%的受访者表示,特朗普的讲话激发了他们对于美国未来的乐观情绪。

    特朗普的经济建议收获好评:72%的人认为他提出了通向正确方向的政策。还有70%的人对于其反恐建议,63%对税收改革,62%对移民建议,62%对医保政策予以肯定评价。

    尽管有受访者的积极反应,但特朗普远未达到民调记录。例如,小布什总统2002年在观看其讲话的人中收获了91% 的“非常肯定”,而奥巴马总统2009年的演讲也收获了88%的支持率。

    民调是当地时间2月28日晚在509名观看特朗普国会讲话的美国人中进行的。民调统计误差为4.5个百分点。

分享
标签:

推荐