特朗普签署行政令废除扩大水资源保护规定

来源:中新网
2017-03-01 15:51:11
分享

    中新网3月1日电 据美媒报道,美国总统特朗普2月28日在白宫签署废除扩大水资源保护规定和提高历史上非裔学院和大学地位的行政命令。

    据报道,特朗普签署的第一道命令是废除美国水资源规定,这是奥巴马政府重新解释“清洁水法”的规定,目的是扩大联邦对小河和溪流的保护。

    特朗普在农民和国会议员参加的签字仪式上说,“它造成大乱。它是一场灾难。”他声称那一规定扩大了联邦对“靠近农民土地上或他们决定的其它任何地方水坑和小沟的监管,对吗?那是大规模揽权。”

    特朗普的攻击计划同他此前废除保护消费者“诚信责任”(Fiduciary Duty)规定的行政命令相同。由于这项规定是2015年最终定案,特朗普政府必须废除它,重新开始监管程序。新行政命令要求环保署和美国陆军工程兵那么做,要他们重新考虑联邦司法管辖是否要延伸到不能航行的溪流。

    但是和将于4月10日生效的“诚信责任”规定不同,美国水资源规定已经被辛辛那提联邦上诉法庭搁置。特朗普的行政命令敦促司法部继续要求搁置,直到政府重新考虑该规定。

    第二项行政命令将历史性非裔学院和大学的联邦倡议权从教育部转交给白宫国内政策委员会。

    自从1980年卡特总统开始,每个总统都对这一倡议权颁布行政命令。但特朗普说,把倡议权转交给白宫将让它“绝对优先”。几天之前,特朗普在白宫同来自历史性非裔高校的64人举行会议,称椭圆形办公室从来没有那么多人,可能创新纪录。

分享
标签:

推荐