日财务大臣:严防记者泄密 上班期间所有办公室必须上锁

来源:中国日报网
2017-03-01 15:09:06
分享

 

日财务大臣:严防记者泄密 上班期间所有办公室必须上锁

日本财务大臣麻生太郎

中国日报网3月1日电 据日本新闻网报道,日本财务大臣麻生太郎,今日在内阁会议后的记者会见中表示:“新闻记者是最不可信任的人”。

麻生是针对经济产业省的所有办公室开始实施上班期间一律上锁制度作上述表示的。他认为,经济产业省的不少内部信息,都被记者窃取并公布出来,有必要强化情报信息的管理工作。

他在内阁会议后的记者会见中对于记者表示了极大的不满。他说:“你们都是一群说好不写,最后全写的人。新闻记者是最不可信任的人。”

麻生说,自己在当外务大臣期间,规定记者进入大臣办公室不能携带手机。有的媒体的记者准备了两台手机,一台上交,一台偷偷带入录音,这样的人没有信用。

他表示,日本政府机关的情报信息管理与美国相比,过于松懈,因此有必要强化信息管理,严防记者。

经济产业省从上周开始,为了防止“经济产业记者俱乐部”的记者擅自闯入各办公室,规定白天上班期间,各办公室必须上锁。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐