感觉受到欺骗 印度5年内将禁止BBC记者进入其自然保护区

来源:环球网
2017-03-01 11:27:55
分享

感觉受到欺骗 印度5年内将禁止BBC记者进入其自然保护区

感觉受到欺骗 印度5年内将禁止BBC记者进入其自然保护区

【环球网综合报道】由于对英国广播公司此前制作的一则纪录片感到不满,印度一个政府机构敦促政府应给BBC下达一道禁令,禁止BBC的一名驻南亚记者及其同事在未来5年内进入印度任何自然保护区采访。

综合《印度教徒报》、俄罗斯卫星网2月28日报道,印度环境森林与气候变化部已敦促印度外交部撤销BBC驻南亚记者贾斯廷·罗拉特(Justin Rowlatt)及其团队的签证,并阻止他们在未来5年内再次进入印度。在前一天,印度负责老虎保护事务的印度国家老虎保护局(NTCA)官员也发布一份备忘录,告知该部的野生动物保护部门“5年内不允许给予BBC在印度任何保护区进行拍摄的许可”。

引发争议的是BBC记者罗拉特(Rowlatt)所拍摄的一部纪录片,该记录片名为《为保护而杀戮的世界》,它探讨了印度阿萨姆邦卡齐兰加老虎保护区(KTR)的守护员们在保护印度独角犀牛时所采取的一种有争议的做法。据称,这些保卫人员有权“射杀”盗猎者。该纪录片还称,在老虎保护区,被哨兵杀死的偷猎者人数比被杀死的犀牛还多。

印度国家老虎保护局(NTCA)在其备忘录中称,BBC记者不顾在其提交给印度外交部和当局的原始拍摄提纲时作出的承诺,违反了日落后不得拍摄的规定。而且,该纪录片在发布之前,应该先提交给印度环境森林与气候变化部的一个委员会进行筛查,以确保其中的内容是平衡的,让印度政府有关野生动物保护的政策不会被以一种扭曲的方式拍摄出来。

该备忘录指责BBC记者 “通过提交一个假的拍摄计划来获取印度政府的信任”,他们这样做是为了“误导印度政府官员,给予其拍摄和制作纪录片的许可。而这部纪录片却扭曲了印度保护野生动物的努力,这违背了提纲上的承诺。”(实习编译:侯文文审稿:谭利娅)

分享

推荐