日本311大地震事发6年仍有12万人避难 近200人自杀

作者:马丽 来源:环球网
2017-03-01 11:05:56
分享

  距离日本311大地震发生已经有6年之久,因2011年发生的特大地震以及东京福岛第一核电站事故而在外避难的灾民目前仍约达12.3万人,其中至少有3.5万人居住在简易房内。因为这场灾难不少灾民出现精神疾病,截至2015年底,相关自杀者数为162人,福岛县人数最为凸出。

  据日本《每日新闻》报道,福岛县相关福祉保健运营方“在相双建造新精神科医疗保健福祉体系会”从2012年起持续着应对地震抚恤业务。目前因为核电站事故建起的精神病院由5个减少至2个,病床也大幅减少,有37名患有精神疾病灾民接受着保健师全天24小时看护。相关机构工作者表示,有一部分居住在简易房中的嗜酒灾民返回到家中继续饮酒生活,而那种精神上无所依赖的灾民就存在着很高的自杀风险。【环球网报道 记者 马丽】

分享

推荐