白宫泄密事件不断 特朗普:由奥巴马支持所致

作者:冯国川 来源:环球时报
2017-03-01 09:00:38
分享

【环球时报特约记者冯国川】美国总统特朗普上任后遭受“内外夹击”,全美不仅接连爆发反对他的示威活动,白宫内部的泄密事件也是接连不断。最近特朗普接受采访时称,反政府示威及泄密事件都是奥巴马及其支持者幕后指使,但他并没有提供实质证据。

据美国有线电视新闻网(CNN)2月28日报道,福克斯电视台27日专访特朗普,问他对有关奥巴马参与反对他的示威活动中的传言作何评价。特朗普回答说:“我认为他在幕后,我也认为这只是政治原因。”随后,特朗普还指控奥巴马及其盟友与一连串的白宫泄密事件有关。他说:“部分泄密可能来自他们。从国家安全的角度来看,有部分属于很严重的泄密,但我明白这是政治的一部分,并可能会继续发生。”不过,特朗普在节目中并未出具自证观点的任何证据。此前特朗普曾发推文称“所谓的愤怒群体”都是受“自由活动分子”的鼓动。

美国媒体称,一位在任美国总统批评前任的情况实属罕见。奥巴马自上月中卸任后便很少对政治发表言论。而特朗普曾多次表达对奥巴马的不满,他在上任不久便签署行政命令,退出由奥巴马主导的跨太平洋战略经济伙伴关系协议,也签署了叫停奥巴马医保法案的行政命令,试图全面推翻前任的政治遗产。

分享

推荐