因中国游客增多 俄摩尔曼斯克机场将树立中文指示牌

作者:朱佩 来源:环球网
2017-02-28 17:21:08
分享

原标题:因中国游客增多 俄摩尔曼斯克机场将树立中文指示牌

据俄罗斯卫星新闻网2月20日报道,俄罗斯摩尔曼斯克机场新闻处发布消息称,来自中国的游客逐年增多,而大部分中国游客不懂英文,摩尔曼斯克机场领导决定在机场树立中文指示牌。

机场新闻处还指出,北极圈内最主要的航空港每月接收近3000位中国游客。中国游客来摩尔曼斯克是为了能看到极光,雪景和体验真正的寒冬。

"摩尔曼斯克"机场里已经着手树立中文指示牌的准备工作。除此之外,一些机场工作人员开始主动学习汉语。工作人员借助时下流行的翻译软件学习汉语口语句子。

正在学中文的机场调度室负责人解释道:"大致在两年前中国游客开始频繁到访摩尔曼斯克。我们不得不学一些简单的句子,比如‘您好!’、‘谢谢!’、‘请跟我走’。中国人很高兴能听到熟悉的中国话。"

调度室负责人还表示,他们所遇到的问题不仅仅是语言障碍。他指出:“别看游客都是有组织性的,要让中国乘客完成一点小请求,都必须向他们解释清楚,为什么要这样做。否则他们就会将你的话当作耳边风。”

分享

推荐