大溪地,你Wi-Fi密码是多少?

作者:潘亮 来源:环球时报
2017-02-28 16:40:11
分享

  【环球时报驻法国特约记者 潘亮】“法属波利尼西亚被中国游客唤醒会怎样?”大溪地晚间电视台26日以此为题报道称,大溪地人正为可能到来的大批中国游客充满憧憬,同时又担心难以消化这块“中国大蛋糕”。

  大溪地是法属波利尼西亚的最大岛屿。近日,波利尼西亚工商会在塔希提首府帕皮提接待了一个中国航空企业代表团。大溪地晚间电视台报道称,这个中国代表团希望通过利用中国制造的飞机使得岛间交通变得更加便利,并吸引中国游客前来观光。他们还设想,如果能开辟一条北京至帕皮提的直飞航班,每年赴波利尼西亚旅游的中国游客数将不少于10万人。法方企业联盟代表说,中企没有空手而来,他们提前做了充分准备,分析往年中国游客的反馈情况,并打算在波利尼西亚群岛推出新的酒店项目和岛间航线规划。

  这个消息令大溪地家庭旅馆协会负责人梅琳达感到兴奋,因为他们需要中国游客来提振当地经济。但让梅琳达有点担心的是,高流量Wi-Fi尚未覆盖所有岛屿。“这无法满足中国游客随时发美图分享旅游见闻的愿望。我们清楚,没有Wi-Fi就没有游客,这对他们来说很重要。因此需要在这方面投资。”

  据波利尼西亚电视1台报道,去年年底,2000名中国游客曾乘豪华邮轮登陆帕皮提,一些当地商贩特意准备了中文册子吸引顾客。但由于中国游客人数众多又喜欢讨价还价,令不少商贩乱了阵脚。大溪地晚间电视台26日称,对于这次的合作前景,法方企业联盟代表持乐观态度,但提醒说,“对于中企而言,波利尼西亚小得就像北京的某个城区。投资方主动找上门是好事,但我们也应谨慎并提高自身能力”。

分享

推荐