行为艺术!“法国最极端艺术家”把自己嵌入巨石

来源:新华社
2017-02-27 17:17:06
分享

  有“法国最极端艺术家”之称的亚伯拉罕·波因舍瓦尔继把自己缝入熊尸两星期后,又在一块石灰岩巨石内挖了个洞,把自己嵌入,而且还要坚持一周!这项行为艺术表演正在法国巴黎艺术馆东京宫进行。

  英国《每日邮报》26日报道,波因舍瓦尔的表演从22日开始,计划坐满一周。先前,他把一块巨石分成两半,又根据自己的体型在石头上凿洞,刚好够他双臂伸展坐入。他在人形石洞的角落里放些水、汤罐头和肉干,又在巨石上凿了几个小孔,以便空气流通,以及插入缆线监控心率和应急呼救。之后,他坐入巨石,让助手把两半巨石合二为一。

  波因舍瓦尔从巨石缝隙中告诉媒体,想到人们会如何看待他的表演就觉得振奋不已。他说:“人们看来都深受触动,他们过来跟巨石说话,给我读诗,或者给我讲述他们的恶梦或梦想。”

  对波因舍瓦尔而言,坐在巨石内最困难的不是幽闭恐怖,而是不能好好睡觉。黑暗中,他没有时间概念,只能通过艺术馆是否有人声来判断白天还是黑夜。

  不少人好奇波因舍瓦尔的如厕问题。他说,他用空水瓶接尿,但未提及便便问题。

  如果这次挑战成功,波因舍瓦尔计划之后在东京宫内变身“母鸡”,挑战坐着孵化12只鸡蛋。(黄敏)【新华社微特稿】

分享

推荐