外媒:荷兰议员研究退出欧元区的可能性

作者:查希 来源:环球网
2017-02-27 16:47:53
分享

  【环球网报道 记者 查希】俄罗斯卫星网2月27日援引英国《独立报》消息,荷兰最主要反对党的议员要求就该国是否应该放弃欧元作相关报告。

  此前议员全票通过“基督教民主呼吁”党的提议。调查将由荷兰政府咨询机关--荷兰国务委员会控制。据称,对该问题的总体讨论将在下月普选后进行。荷兰将于3月15日举行选举。

  “基督教民主呼吁”党主席彼得·奥姆齐赫特(Pieter Omtzigt)表示,“欧元的问题还没有得到解决。这对我们所有人而言都是向前看的机会,没有任何禁忌。”

  他认为,该提议与欧洲央行确定的极低利率有关,这对荷兰存款人造成了损失。

  英国《独立报》指出,提出退出欧元区的可能性与针对欧盟的批评高涨有关。民粹主义党派希望借此在今年欧洲国家将举行的联邦机构选举中获胜。

分享

推荐