日本文化推广活动在北京举行 “工匠精神”得到宣传

作者:马丽 来源:环球网
2017-02-27 16:47:53
分享

日本文化推广活动在北京举行 “工匠精神”得到宣传

  现场图

  【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社报道,通过日本酒和工艺品等传统文化宣传日本魅力的活动2月25日在中国北京市的一家购物中心举行。多年来持续向世界推广日本文化的前日本国家男子足球队队长中田英寿也参加了此次活动,许多中国人接触到了日本的“工匠精神”。

  会场里不仅可以试喝山形、富山和福冈三县的日本酒,还免费提供由富山县出产的越光大米煮出的米饭。此外还有现场展示佐贺县有田烧瓷器的烧制过程,以及表演熊本县传统活动“山鹿灯笼祭”的舞蹈等节目。

  中田在开幕式上与日本官房副长官野上浩太郎和驻华大使横井裕一同出席开酒仪式。会场上可以看到身着日本足球队球服的中国球迷的身影。

  一名试吃越光米的中国女性公司职员表示:“米饭松软甘甜。很高兴能看到旅游和美食等日本的各种侧面。还想喝日本酒。”

  该活动将持续至26日。还将面向中国的餐饮界人士举办介绍适合日本酒的料理以及精致摆放餐具的讲座。

分享

推荐