特朗普所提海军作战部长人员放弃提名

作者:佚名 来源:中国新闻网
2017-02-27 16:39:04
分享

中新社华盛顿2月26日电 特朗普提名的美国海军作战部长人选菲利普·比尔登26日宣布放弃提名,成为继亿万富翁文森特·维奥拉后第二个放弃五角大楼重要职位的人。

比尔登在声明中称,在经历了广泛审查程序后,他认为他无法既满足政府道德办公室的要求,又不对其家庭的私人财务利益造成不必要的干扰和不利影响。比尔登还说,他完全支持美国总统和国防部长领导海军、海军陆战队的重建和现代化。

特朗普所提海军作战部长人员放弃提名

  资料图:特朗普

对此,国防部长马蒂斯发表声明表示失望和理解,并称将向总统特朗普提供其它提名人选以实现其重塑美国军队的愿望。

特朗普1月25日提名比尔登担任第76任海军作战部长。比尔登曾任美国陆军预备役情报官员,退役后与商业伙伴共同创立私募基金公司,曾在香港长期工作,不久前退休。据白宫称,该私募基金管理的机构资产超过420亿美元。

2月3日,特朗普提名的美国陆军部长人选维奥拉宣布无法接受提名,因为他无法与自己的商业利益切割。18日,美国媒体报道比尔登有可能放弃提名,白宫发言人斯派塞在社交媒体上称自己刚和比尔登谈话,后者“百分之百承诺”会成为下任海军作战部长。(完)

分享

推荐