伊前总统内贾德致信特朗普 批“禁穆令”和美干涉主义

来源:环球网
2017-02-27 13:45:59
分享

伊前总统内贾德致信特朗普 批“禁穆令”和美干涉主义

  伊朗前总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德

【环球网综合报道】美国总统唐纳德 特朗普1月27日签署“禁穆令”,引发了全球范围内的批评声浪。日前,伊朗前总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德也致信特朗普,对其“禁穆令”提出微词。代表美国在伊朗利益的瑞典驻德黑兰使馆公布了内贾德写给特朗普的信。

俄罗斯《生意人报》2月26日援引美联社消息称,内贾德在近3500词的信中表达了对特朗普“禁穆令”的不满。他指出,既然有不同国家的人移居至美国,那么“现在的美国就是属于所有民族的”,包括伊朗。美国的政策应该表现出对民族和种族多样性的尊重。

内贾德还谴责称,美国对别国事务的干涉引起了“不稳定、战乱、纷争、屠杀和难民流动”,他劝诫特朗普结束华盛顿对中东事务的干涉。

特朗普早前签署了关于“保护美国远离恐怖主义”的行政命令,即“禁穆令”。该行政令要求,未来90天内,禁止伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、索马里、也门和利比亚等七国公民入境美国。另外,特朗普还暂停原有的难民接纳项目120天,而奥巴马任内启动的在美重新安置叙难民计划遭无限期中止。

 

分享

推荐