北海道引进丰田农业管理技术 用智能手机共享信息

作者:南山 来源:中国网
2017-02-24 14:25:18
分享

中国网新闻2月24日讯 据日本共同社消息,日本北海道政府与丰田汽车公司日前签署一项合作协议,将引进应用丰田式生产管理的农业用经营管理体系“丰作计划”,帮助农业法人改善经营。北海道也面临农业人员高龄化和农户减少的问题,通过借鉴以彻底减少浪费闻名的丰田公司“改善”技术,争取实现农业的可持续发展。

丰作计划是以提高水稻生产率为目的的管理体系。据悉,该体系可利用智能手机共享信息,提高插秧施肥等作业效率,培养拥有经营感觉的人才。

今年春季起将在北海道士别市的三家农业法人引进该体系,花数年时间进行实证试验。丰田公司希望能在大规模农场和旱田也展开验证效果的试验,将选定其他试点候选地,并开展推广活动。据悉,这是丰田首次与都道府县的政府缔结农业领域的双方协议。

出席记者会的北海道农政部长土屋俊亮表示:“很高兴能与引领世界的丰田合作。希望能实现农业的可持续发展。”

丰田公司新事业企划部部长秦直道表示:“丰作计划也有助于提高生产率与培养人才。我们希望能从北海道的大规模农业学到各种经验,为北海道贡献力量。”(南山)

分享

推荐