印度一银行取款机内惊现标有“印度儿童银行”假币

作者:郭毓 来源:环球网
2017-02-23 17:33:28
分享

印度一银行取款机内惊现标有“印度儿童银行”假币

  这种2000卢比面值的假币上印有“印度儿童银行”字样

印度一银行取款机内惊现标有“印度儿童银行”假币

  印媒比较真假2000卢比面值纸币区别

  【环球网综合报道】据《印度斯坦时报》2月22日报道,在许多人受政府“废钞令”的影响而缺乏现金时,有人却从一家银行的自动取款机内取出了数张2000卢比面值的假币。乍一看这些假币跟真钞毫无差异,完全可以鱼目混珠,但近看这批假币却是有很多错误,甚至有点像恶作剧。

  据报道,这些假钞是从印度最大商业银行“印度国家银行”在德里的一个取款机上被取出来的。这批钞票于2月6日发行,钞票上标示的发行方是“印度儿童银行”,而不是印度储备银行;由“儿童政府”而非印度中央政府进行确认;钞票右侧一般有水印的位置被换成了另一种标志。

  当地警方对假币的情况进行了确认。一名高级警察官员称,最开始,有顾客从自动取款机取出4张这类面值2000卢比的假钞票。“接到报案后,我们派出副督查对该情况进行核实。副督查也从取款机中取出一张2000卢比的钞票,结果同样是假币”。他补充说道,这沓钱中的其他钞票则为真币。

  据了解,这名取出假币的男子在南德里切德尔布尔的一处电话服务中心工作,是一名客户服务主管。他称自己于2月6日晚上7点45分左右在印度国家银行的自动取款机内取出8000卢比。“但我取出的4张钞票都是假币”。他注意到钞票上存在着明显的错误,于是他立即报警求助。随后一名副督查便对现场进行了调查。

  由于该警官并没有接到取到类似假币的报案,因而他自己从取款机中取了一张钞票。而取出的假币证实了该名男子的说法。

  警方称,他们正对案件的“幕后黑手”进行调查。Sangam Vihar警方对仿造钞票、使用伪钞及行骗的案件进行立案调查。印度国家银行的一名发言人称,他们会派出相关团队对该案件进行调查。(实习编译:郭毓 审稿:谭利娅)

分享

推荐