泰国僧人筑“人墙”阻止逮捕涉嫌洗钱住持

来源:中国日报网
2017-02-23 17:15:48
分享
 
 

泰国僧人筑“人墙”阻止逮捕涉嫌洗钱住持

当地时间2017年2月23日,泰国巴吞他尼府,法身寺的僧人与试图进入搜查的执法人员对峙。(图片来源:视觉中国)

中国日报网2月23日电 泰国政府抓捕法身寺涉嫌洗钱的法胜法师的行动仍处在僵局之中。法胜法师案始于一起信用合作社款项被侵吞案件。据《曼谷邮报》报道,这家信用合作社的主席私自侵吞了约110亿泰铢(约合22亿元人民币),并将其中近9亿泰铢(约合1.8亿元人民币)捐赠给法胜法师及法身寺。

泰国特别案件调查厅此前多次传唤法胜法师,但法身寺均以其身体抱恙为由拒绝。执法人员此前也曾尝试进入法身寺调查,但均遭僧人和信众阻拦,无功而返。

2月16日,泰国总理巴育宣布位于泰国巴吞他尼府的法身寺及其周边地区为临时受管制地区,并授权执法人员入内调查。19日,泰国执法人员仍未抓到法胜法师,随即宣布对该寺人员进出加强管控。而到了23日,现场的照片显示执法人员仍与法身寺的僧人僵持不下,僧人已经在寺外筑起“人墙”,阻止执法人员进入搜查。

(编辑:沈洋 党超峰)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

标签:

推荐