惊险!英国港口挖出二战时期未爆炸弹 重达500磅

作者:沈洋 来源:中国日报网
2017-02-23 17:01:29
分享

惊险!英国港口挖出二战时期未爆炸弹 重达500磅

挖泥船工作人员在英国港口发现二战时期遗留下来的炸弹。(图片来源:美国有线电视新闻网)

中国日报网2月23日电(沈洋)今年已经是第二次世界大战结束72周年,残酷的战争似乎已经随着时间的流逝而离我们远去,但战争的痕迹却可能仍然留在我们身边。据美国有线电视新闻网报道,英国朴茨茅斯港22日清早就发生了这样惊险的一幕:一队挖泥船的工作人员在港口中发现了一颗二战时期遗留下来的炸弹。

这颗炸弹中含有290磅(约合130公斤)爆炸物,被发现时还未被引爆过。幸运的是,当地政府得以派人将其小心地拖出了港口,并带到了一片开放水域中引爆。

惊险!英国港口挖出二战时期未爆炸弹 重达500磅

当地政府派人将炸弹转移至开放水域引爆。(图片来源:美国有线电视新闻网)

据报道,朴茨茅斯港目前正在进行一项长期且昂贵的升级工作,挖泥船在清理水底的淤泥时一并将这颗炸弹挖了出来。工作人员随即迅速封锁了港口,把这颗弹头转移到开放水域后,海军潜水队和炸弹专家将其埋在海底,并使用遥控装置远程引爆了它。海底发生的爆炸之剧烈使得海面上也掀起了一片水花和烟尘,并导致大量水雾喷洒到了空气中。

惊险!英国港口挖出二战时期未爆炸弹 重达500磅

在海底爆炸的炸弹在海面上掀起一大片水雾。(图片来源:美国有线电视新闻网)

报道称,这颗德国产的SC250炸弹重达500磅(约合227公斤),这种炸弹曾在二战期间被广泛使用,尤其是在伦敦大轰炸中。英国皇家海军上校罗杰•雷德温表示:“尽管这颗炸弹已经有‘几十岁高龄’,并且被埋在海底这么久,但它仍然是很危险的。”

(编辑:刘世东)

分享

推荐