俄罗斯防长:将在日俄争议岛屿新增兵力

来源:国际在线
2017-02-23 16:53:52
分享

俄罗斯防长:将在日俄争议岛屿新增兵力

  俄罗斯防长绍伊古

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》2月23日报道,俄罗斯防长绍伊古22日表示,将在包括日俄争议岛屿“南千岛群岛(日称北方领土)”在内的千岛群岛部署一个师的兵力。这项工作将在今年内完成。

报道称,俄罗斯这个师的规模为5000人到20000人之间,俄罗斯这一方针表明了将上述岛屿作为长期军事据点的态度。

去年,俄罗斯军队就在日俄争议领土的国后岛(俄称库纳施尔岛)和择捉岛(俄称伊土鲁朴岛)部署了地对舰导弹。

此外,俄罗斯还在国后岛和择捉岛为军人及其家属建设住宅、学校等相关设施。同时,为建设军事基地,还在千岛群岛的松轮岛展开调查。

日俄两国将从3月开始就在争议领土展开共同经济活动进行正式谈判,但有专家预计难以推动和平条约的谈判。

分享

推荐