泰国法身寺僧人筑“人墙”阻止士兵逮捕主持

来源:国际在线
2017-02-23 16:25:44
分享

泰国法身寺僧人筑“人墙”阻止士兵逮捕主持

从去年开始,泰国警方一直寻求进入法身寺内逮捕法胜法师。特别案件调查厅警员去年6月在与数千名信众对峙4个多小时后,不得不宣布暂停搜捕。去年12月的一场搜捕行动同样以失败告终。

新一轮搜捕行动开始不久前,泰国总理巴育动用《临时宪法》第44条宣布法身寺及周边地区为临时受管制区域,并授权特别案件调查厅、警方等执法人员入内执法。违反执法人员命令者将被处以1年监禁或不超过2万泰铢(约合4000元人民币)的罚金。

法胜法师案始于一起信用合作社款项被侵吞案件。据《曼谷邮报》报道,这家信用合作社的主席私自侵吞了约110亿泰铢(22亿元人民币),并将其中近9亿泰铢(1.8亿元人民币)捐赠给法胜法师及法身寺。特别案件调查厅此前多次传唤法胜法师,但他均以身体抱恙为由拒绝。

《曼谷邮报》19日报道,法身寺一名主管电脑系统的僧人当天宣称,法胜法师是在警方开始搜捕行动的当天乘车离开法身寺。但由于身体状况不佳,法胜法师不敢跑得太远,或许就躲藏在法身寺附近。

分享
标签:

推荐