以色列总理访澳遭联名抵制,绕飞印尼多花两个半小时

作者:辛斌 来源:环球时报
2017-02-23 14:02:28
分享

  当地时间22日上午,以色列总理内塔尼亚胡飞抵悉尼,展开对澳大利亚为期4天的访问。他也成为历史上第一位访问澳大利亚的以色列在任总理。

  在内塔尼亚胡抵达前夕,澳大利亚总理特恩布尔在22日出版的《澳大利亚人报》上撰文,重申澳大利亚反对去年联合国敦促以色列停止修建犹太人定居点的决议,并指责联合国带有偏见地批评以色列。美国奥巴马政府和新西兰等国当时均支持这一决议。

  澳媒报道称,内塔尼亚胡在22日的联合记者会上对特恩布尔“揭穿联合国的虚伪”表示感谢。

  并不是所有澳大利亚人都欢迎内塔尼亚胡来访,澳大利亚《每日电讯报》22日称,澳大利亚政商界、宗教界、学术界、娱乐界超过60位名人此前曾签署公开信,联名反对内塔尼亚胡此访,称内塔尼亚胡的政策旨在压迫巴勒斯坦人。该国前总理霍克和陆克文也指责以色列扩建定居点的行为,并呼吁澳大利亚承认巴勒斯坦的国家地位。

  甚至连澳大利亚的邻国印尼也给内塔尼亚胡访澳制造了一些“小麻烦”。据英国《卫报》22日报道,因为内塔尼亚胡的专机隶属于以色列航空公司,一些伊斯兰国家禁止该公司航班飞越其领空。而拥有世界上最多穆斯林人口的印尼与以色列没有正式的外交关系,且支持巴勒斯坦建国。内塔尼亚胡的专机从新加坡飞往澳大利亚时,不得不绕过印尼领空,比正常的航班多花了两个半小时才抵达悉尼机场。【环球时报驻新加坡特约记者 辛斌】

分享

推荐