1500人!沙特国王率超大规模代表团访印尼

来源:新华社
2017-02-23 14:02:28
分享

  印度尼西亚政府21日宣布,沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒—阿齐兹定于3月1日至9日率团访问这个世界上人口最多的伊斯兰国家。访问代表团规模达1500人,包括10名内阁大臣。

  印尼内阁秘书普拉莫诺·阿农在一场新闻发布会上说,这对印尼而言将是一次“历史性的访问”。沙特国家元首上一次访问印尼还是46年前的事,当时的国王是费萨尔·本·阿卜杜勒—阿齐兹。

  按照印尼官方发布的信息,萨勒曼国王将到访印尼首都雅加达和旅游胜地巴厘岛,为期9天的访问行程中后6天是在巴厘岛“度假”。

  阿农说,印尼总统佐科·维多多期待萨勒曼国王此访能为印尼带来高达250亿美元的沙特投资。路透社报道,印尼希望此访能够强化双方国有能源企业印尼国家石油公司与沙特阿美公司的合作关系,共同升级印尼最大炼油企业芝拉扎炼油厂。

  佐科还希望沙特增加飞往印尼的航班频次,吸引更多的中东游客前来印尼旅游。

  此外,印尼还希望沙特允许更多的印尼穆斯林前往沙特朝觐。(马骁)【新华社微特稿】

分享

推荐