委内瑞拉副总统怒怼美国财政部对其涉毒指控

作者:徐烨 王瑛 来源:新华社
2017-02-23 11:38:29
分享

  新华社加拉加斯2月22日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉副总统塔雷克·埃尔·艾萨米22日致信美国财政部长姆努钦,否认他个人在美国拥有资产以及美财政部对他的涉毒指控。

  艾萨米在这封向媒体公开的信函中说,美国财政部对他涉毒的指控是“虚假、不负责的”,他认为美国财政部在没有任何证据的情况下对他采取“制裁措施”是“荒谬的”,因为他个人在美国以及除委内瑞拉外的任何国家都没有银行账户和资产。

  艾萨米认为,美财政部受到了美国国内部分政客和利益集团的蒙蔽,“他们的目的就是阻止美国和委内瑞拉建立互相尊重的平等关系”。

  他强调,委内瑞拉始终不遗余力打击贩毒行为,而美国对毒品的监管措施不力,导致“前所未有数量的毒品进入美国”。他希望美国在诚实、透明的前提下加强国家间的反毒合作。

  美国财政部13日宣布,因艾萨米涉嫌“在国际毒品走私中扮演重要角色”,对其实施制裁。同时受到制裁的还有艾萨米的主要帮手萨马克·洛佩斯。美国公民将被禁止与艾萨米和洛佩斯进行交易往来,两人在美国境内的资产也将被冻结。

  委内瑞拉总统马杜罗随后表示强烈反对这项指控,要求美方撤销指控,并称将采取各种手段进行回应。

(原题目:委内瑞拉副总统否认美国财政部对其涉毒指控

分享

推荐