乌呼吁剥夺俄安理会否决权 俄外交部:乌应先自扫门前雪

作者:朱佩 来源:环球网
2017-02-23 11:38:29
分享

乌呼吁剥夺俄安理会否决权 俄外交部:乌应先自扫门前雪

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄新社2月22日消息,俄罗斯外交部发言人玛丽亚扎哈罗娃在新闻发布会上表示,在提议剥夺俄罗斯在联合国安理会的否决权之前,乌克兰应先自扫门前雪。

  此前乌克兰独立新闻社报道称,乌克兰外交部长帕维尔克里姆金呼吁重组联合国安理会,以便制止俄罗斯"滥用否决权"。克里姆金称:"我们需要尽快重组联合国安理会,以避免否决权被滥用。"

  扎哈罗娃在评论乌克兰外长克利姆金的话时指出,"我想给他提一个建议:应先自扫门前雪,把自己的事情处理好,再为改善国际机制操心。"

  目前,俄罗斯、英国、美国、中国和法国拥有否决权。

  俄罗斯代表不只一次表示,俄方反对任何侵害否决权的主张。美方和中国也执此立场。基辅曾多次指责莫斯科干涉他国内部事物,与此同时,乌政府从未出具任何证据。莫斯科不只一次表示,俄罗斯与顿巴斯事件无关,并希望乌克兰克服危机。

  (原标题:乌呼吁剥夺俄安理会否决权 俄外交部:乌应先自扫门前雪)

分享

推荐