中国加纳合资航空公司庆祝运营5周年 并引入第五架飞机

作者:石松 赵姝婷 来源:新华网
2017-02-22 16:43:43
分享

中国加纳合资航空公司庆祝运营5周年 并引入第五架飞机

  2月20日,到场嘉宾在非洲世界航空公司纪念运营五周年暨引入第五架飞机庆祝仪式上合影。(新华社记者石松摄)

新华网阿克拉2月20日电(记者石松 赵姝婷)由海航集团、中非发展基金、加纳SAS金融集团和加纳社保基金共同出资成立的非洲世界航空公司20日在位于加纳首都阿克拉的科托卡机场举行了纪念公司运营五周年暨引入第五架飞机庆祝仪式。中国驻加纳大使孙保红、加纳民航局局长西米恩·阿洛特(Simeon Allotey)、非洲世界航空首席执行官全晓祎等出席了庆祝仪式。

中国加纳合资航空公司庆祝运营5周年 并引入第五架飞机

2月20日,中国驻加纳大使孙保红在非洲世界航空公司纪念运营五周年暨引入第五架飞机庆祝仪式上致辞。(新华社记者石松摄)

孙保红大使在致辞中表示,通过5年来的发展,非洲世界航空已经成为了加纳领先的民航运输企业,在为乘客提供更为便捷、安全的搭乘体验的同时,也积极推进员工本土化进程,为当地创造了许多就业机会。

西米恩·阿洛特肯定了非洲世界航空对加纳航空业的贡献,并表示希望在未来与中国继续保持合作,共同推动加纳航空业的发展。

全晓祎称,鉴于第五架飞机已经到位,非洲世界航空也计划于2017年陆续开通由阿克拉飞往阿布贾、蒙罗维亚、阿比让和弗里敦等西非地区主要城市的国际航线。

非洲世界航空公司于2012年9月在阿克拉完成首航,此次引入的第五架飞机为巴西航空工业公司生产的ERJ-145型飞机。此前,非洲世界航空已拥有4架同型号飞机,航线包括阿克拉至尼日利亚最大城市拉各斯、阿克拉至加纳第二大城市库马西、阿克拉至加纳第二大港口塔克拉底和阿克拉至加纳北部省省会塔马利。

  

分享

推荐